/basecomponent/logo.png
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
工会建设

当前位置: 首页>>工会建设>>正文

淄博师范高等专科学校教职工代表大会实施细则(试行稿)
2011-10-20 09:30  
淄博师范高等专科学校教职工代表大会实施细则(试行稿)

 

第一章 总则

 

  第一条 为在新形势下更好地贯彻《高等学校教职工代表大会暂行条例》,深化改革,完善民主管理制度,推进科学决策,结合我校实际,特制定本实施细则。

  第二条 淄博师范高等专科学校教职工代表大会(以下简称教代会)是教职工群众行使民主权利,民主管理学校的重要形式,要坚持在党委的领导下行使职权。

  第三条 淄博师范高等专科学校教代会坚持党的基本路线方针、政策,以国家法律、法规和学校的规章制度及教代会条例为行动准则。

  第四条 淄博师范高等专科学校教代会积极支持本单位行政领导正确行使职权,参加学校的民主管理和监督,维护教职工的民主权利和正当利益,处理好维护整体利益和教职工具体利益的关系。

  第五条 淄博师范高等专科学校教代会实行民主集中制。其工作机构为淄博师范高等专科学校工会委员会。

 

第二章 职权

 

  第六条 教代会在本校范围内行使以下职权:

  一、讨论审议权:听取讨论校长的工作报告,对学校的办学指导思想、发展规划及重大改革方案、财务工作报告及其他有关学校发展的重大问题,提出意见和建议,并作出相应的决议。

  二、讨论通过权:讨论通过学校提出的校内教职工聘任、奖惩、分配改革的原则、办法及其他与教职工主要权益有关的重要规章制度。

三、审议决定权:审议决定学校有关教职工住房和福利费管理使用的原则和方法,以及其他有关教职工生活福利的事项。

四、评议监督权:建立教代会定期评议领导干部制度,评议结果作为对干部进行奖惩、任免的依据之一,按照干部主管部门的部署,参与民主推荐校行政领导人选。

 

第三章 教职工代表

 

  第七条 按照法律规定享有政治权利的学校在职正式教职工,均可当选为教职工代表。教职工代表拥护党的方针、政策,坚持四项基本原则,热爱学校、热心改革、联系群众、工作积极、作风正派,并具有一定的参政议政能力。

  第八条 教职工代表的产生,以系、部基层工会为单位,由教职工直接选举。教职工代表人数占全校教职工总数的20%--25%为宜,代表的构成,既要照顾到学校各方面人员,又要充分体现学校以教学为主,其中教学、科研人员和列入教师编制的思想政治教育专职人员应不少于60%,女代表应不少于20%

代表实行常任制,任期三年,到期改选。可以连选连任。

代表受原提名单位和全校教职工的监督,不称职或有失代表资格者,原提名单位可提请教职工代表大会予以撤换或罢免,但需经半数以上代表通过。代表因故减少,应选举补充。

第九条 教职工代表的权利:

一、在教代会上,有选举权、被选举权和表决权。

二、对学校工作有审议、批评、建议的权利。有权提出提案和议案。

三、有权参加检查学校执行教代会和落实提案的情况;有权在必要时参加对学校行政领导或行政职能部门的质询。

四、因参加教代会组织的各项活动占用的工作时间,有权按照正常出勤享受应得的待遇。

五、因行使正当民主权利而遭受打击报复时,有权向有关部门申诉、控告。

第十条 教职工代表的义务:

一、努力学习党和国家方针、政策、法律、法规,不断提高政策水平和参加民主管理的能力。

二、密切联系群众,代表教职工合法利益,正确反映教职工群众的意见和要求,积极参加教代会的各项活动,带头执行教代会的决议,做好教代会交给的各项工作。

三、模范遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,做好本职工作,以主人翁责任感努力完成各项任务。

第十一条  教职工代表大会根据需要可以邀请有关领导干部、离退休教职工、教职工家属、学生作为列席代表或特邀代表参加会议。列席代表和特邀代表有发言权,无选举权、被选举权或表决权。

 

第四章 组织制度

 

第十二条 召开教代会时由大会主席主持会议。大会主席团实行常任制,每届任期三年。

第十三条 主席团职责是:

一、领导大会筹备工作,主持教代会全体会议,一并向大会报告工作。

二、审议大会的重要报告和提交大会讨论通过的议题、议程、条例、规定、制度、方案、决定及决议草案等。

三、听取教代会各专门委员会的工作汇报。

四、主持代表大会换届工作。

第十四条 教职工代表大会每三年一届,每年至少开一次代表大会。每次会议必须由三分之二的代表出席,大会的表决必须有全体代表半数以上通过有效。

遇有重大问题,或根据三分之一以上代表的要求。经校党委同意,可以提前召开大会或召开临时代表会议。

第十五条 教职工代表大会以系、部基层工会为单位建立代表团,选举代表团团长。

第十六条 代表团的主要任务是:

一、对教代会要讨论的重大问题进行调查研究提出建议;

二、搜集、整理有关提案,正确反映教职工的意见和建议;

三、向本单位教职工传达教代会精神,贯彻教代会的决议,监督、检查教代会决议的落实情况;

四、完成教代会交办的其它事项。

第十七条 教代会根据工作需要设立教学科研、思想政治、提案工作、生活福利四个专门委员会。各专门委员会对教代会负责,在大会闭幕期间,各专门委员会在工会领导下进行工作。各专门委员会由教职工代表组成,也可聘请非教职工代表参加,每个专门委员会设正副主任委员各一人,委员 3-5人,报教代会审定。各专门委员会一般两月活动一次。其主要任务另文公布。

第十八条 教职工代表大会闭会期间需要临时解决的重要问题,由校工会召集主席团成员、代表团长和专门委员会负责人联席会议协商处理,并向下一次代表大会报告予以确认,联席会议可根据会议内容邀请学校党政领导或其他有关人员参加。

第十九条 学校的系、部一级也应实行民主管理,可根据不同情况,建立系、部的教职工大会制度,在单位范围内行使民主管理的权利。

 

第五章 教职工代表大会与工会委员的关系

 

第二十条 校工会是教代会的工作机构,在校党委领导下,会同有关部门做好下列工作:

一、做好教职工代表大会召开的筹备工作和会务工作。组织选举教职工代表、征集和整理提案,提出大会方案、大会议程,经党委批准召开大会。

二、大会闭幕期间由工会组织各代表组和各专门委员会开展活动,组织代表传达贯彻大会精神,督促检查大会决议的执行与提案的落实。

三、大会闭幕期间,遇到重大问题,经校党委同意,可召开临时代表会议。

四、组织教职工代表学习政策、业务与管理知识,提高代表的素质和主人翁责任感。

五、接受和处理教职工代表的意见、建设和申诉,维护教职工代表的合法权益。

六、处理教代会交办的其它事项。

第二十一条 上级工会由指导、支持和维护教代会正确行使职权的责任。

 

第六章 附则

 

第二十二条 教职工代表大会所需的一切经费由行政事业费支付。

第二十三条 本实施细则从教职工代表大会通过之日起试行。对本实施细则的解释权属教职工代表大会。大会闭幕期间校工会负责实施细则的解释。


 

淄博师范高等专科学校教代会大会主席团工作制度

(试行稿)

 

1、大会主席团是教职工代表大会开会期间的领导核心,其主要职责是:①组织、主持大会期间的各项活动,处理大会期间发生的问题;②听取、讨论各代表团、专门工作委员会对各项议题的审议意见;③讨论、审议提交大会表决的议题、议程以及决议、决定草案等;④讨论、确定教职工代表提案是否列入大会议案事宜;⑤主持选举及决定其它重大问题。

2、大会主席团决定大会重要事项的原则是民主集中制,凡提交大会表决通过的事项,必须获主席团成员多数同意。教代会开会期间,主席团应根据大会议程和日程安排确定大会执行主席。执行主席按分工主持大会日程并召集主席团会议。主席团会议议题要事先打印安排表,明确会议的内容、时间和地点,使主席团成员心中有数。

3、教代会主席团在大会闭会期间的主要职责和决定问题的权限:①检查督促教代会通过的决议、决定等重要议题的贯彻落实,听取各有关职能部门承办代表提案、大会议案的情况,对贯彻落实情况提出指导性意见;②指导各专门工作委员会的工作,听取他们的工作汇报,研究决定各工作委员会所不能决定的问题;③讨论并审议应由教代会讨论通过但因特殊原因不能召开教代会的重要议题。讨论通过这类议题时,主席团应在一定范围内广泛征求教职工代表的意见,充分体现教职工的意志,重大问题可召开主席团成员和各代表团团长联席会议讨论通过或研究决定;④及时向党委和校行政报告主席团在大会闭会期间的工作情况及研究决定的有关事项;⑤承办由教职工代表大会委托办理的其它事项;⑥尊重并支持学校行政依照有关法律法规和教代会决议行使行政决策权和指挥权。


 

淄博师范高等专科学校教代会代表选举和会议表决制度

(试行稿)

 

一、教职工代表实行常任制,任期三年,可以连选连任。教代会与工代会可合并召开,届期相同,教代会代表可具有双重代表身份,既是教职工代表大会代表,又是工会会员代表,被选为教代会代表的必须是工会会员。

二、教职工代表的基本条件。凡依法享有政治权利的本校在编教职工(工会会员),均可当选为教代会代表。同时应具备下列条件:(1)坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,遵守国家的法律法规;(2)有较强的民主政治意识和一定的业务知识、管理知识,热心参加民主管理活动和公益事业;(3)认真履行职责,出色地完成本职工作,遵守社会公德、职业道德,遵守学校的各项规章制度,教书育人,为人师表;(4)密切联系群众,热心为教职工办事,能正确代表群众利益,如实反映群众的意见和要求,作风正派,公正公道;(5)有较高的群众威信。

三、教职工代表候选人,由各选举单位按超出正式代表名额的三分之一民主协商正式候选人名单,采取无记名投票方式差额选举产生。选举时实际参加选举的人数必须超过应参加人数的半数以上。得票数多于应参加选举人数的半数以上方可当选。

四、教职工代表因工作需要在本校内部岗位调动,其代表资格应予以保留,并视为调入单位代表,由此而造成原选举单位代表缺额,视情况决定是否增补。因离休退休调离本校的教职工代表,其代表资格自行终止,造成的代表缺额可按民主选举程序补选。补选代表应有选举单位给校工会写出报告,经同意后再行补选。

五、代表在任期内出现下列情况可以更(撤)换:(1)违法犯罪,受到刑事处分;(2)停薪留职,离开学校;(3)长期出国、外借、病事假等,不能参加教代会活动;(4)无辜不参加教代会活动。更(撤)换代表,由代表团或系工会写出书面报告送校工会,说明更(撤)换代表的姓名和原因,经校工会同意后,再按民主程序进行。

六、在教职工代表大会上选举大会主席团、大会秘书长、副秘书长、各专门委员会和其它临时机构时,采用举手表决或投票表决的方式。即可对机构的成员逐个表决,也可对一个机构的全部成员一次表决。表决时应给代表同意、反对、弃权三项选择。

七、教代会通过大会的决议、决定和大会议程、选举办法、监票人、计票人名单等内容时,均采用举手表决的方式,按同意、反对、弃权的选择一一征求代表的意见。重要的或争议较大的议案,可采用无记名投票方式表决。


 

淄博师范高等专科学校教职工代表大会提案征集和处理制度

(试行稿)

 

第一章      

    第一条

为了充分发挥教职工代表大会(以下简称教代会)民主管理、民主监督的作用,进一步做好提案工作,根据《淄博师范高等专科学校教职工代表大会实施细则(试行)》,制定本规则。

第二条

教代会提案工作是教代会对学校工作行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是进一步促进学校决策和管理民主化、科学化的重要渠道;是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容;是调动教职工积极性、创造性,激发教职工主人翁责任感,推进我校加快改革发展的重要途径。

第三条

教代会提案是教职工代表在广泛征集教职工意见和调查研究的基础上,就学校的改革发展、教学科研、队伍建设、行政管理、生活福利等问题,按照规定程序提出的议案。

 

第二章 提案工作委员会

第四条

提案工作委员会是教代会下设的专门机构,在教代会长设主席团领导下开展工作。委员会由9人组成,委员一般由有代表资格的党政管理、教学科研、后勤和工会等方面人员担任。提案工作委员会设主任1名,由教代会常设主席团成员或教学、科研、管理第一线的资深教师担任;设副主任2名,由有关部门负责人担任。提案工作委员会办公室设在校工会。

第五条

提案工作委员会由教代会通过后,召开委员会议,推选主任、副主任。若届内委员因工作变动等原因需要调整,应提交教职工代表大会或主席团确认。

第六条 提案工作委员会的职责是:

(一)制定有关工作制度;

  (二)组织征集代表提案,负责提案的审查、立案;

  (三)检查、督促提案承办单位对提案的处理情况;

  (四)向提案人反馈提案办理结果并征求提案人的意见;

  (五)向教代会报告提案征集情况和落实情况。

 

 

第三章         教代会提案的征集

    第七条

    提案人须是教代会正式代表,在广泛听取教职工意见的基础上,就学校的改革发展、教学科研、队伍建设、行政管理、生活福利等问题,提出意见和建议。意见和建议要具体,书写要清楚。

    第八条

    提案由一名代表提出后,须有五名以上代表附议,并需亲自签名。提案应一事一案,填写统一印发的提案表(附表)。

第九条

提案的征集时间一般在大会召开前一个月左右开始,并限定截止日期。超过规定截止日期收到的提案只作一般性意见和建议处理。

 

第四章         提案的审查、立案

第十条

提案人应将提案表交所属代表团,由代表团签署初审意见后,及时递交提案工作委员会。

第十一条

提案工作委员会收到教职工代表提案后,应及时进行登记、审查、分类、整理。符合立案要求的,填写立案处理表,签署处理意见。

立案的原则是:

(一)符合党和国家的方针、政策、法律法规的有关规定;

(二)属于学校行政职权范围内能处理的问题;

(三)符合学校实际并具有实际价值或作用;

(四)符合教代会提案征集要求(见本规则第三章)。

  第十二条

  对内容相同的提案进行并案处理;对涉及全局问题的重要提案,经教代会常设主席团审查,提交大会通过,列为大会议案;对有争议的提案,提交教代会常设主席团确定是否立案;凡未被立案的提案,作为一般性意见或建议转有关部门处理,并告知提案人。

  第十三条

  提案征集、审查、立案和处理情况,由提案工作委员会向大会常设主席团汇报,并向大会作关于提案征集、立案和处理情况的报告。

 

第五章         提案的办理和反馈

    第十四条  提案办理工作按下列程序和要求进行:

(一)提案工作委员会将提案处理表送交主管领导签署意见后,交有关职能部门提出解决方案;

(二)承办单位在接到提案处理表一个月内对提案作出明确答复。能够解决的要提出解决方案和落实期限;暂缓解决的要说明情况和原因,并告之提案工作委员会。

(三)承办单位对可以解决的提案,要按照解决方案和落实期限抓紧落实,对落实情况写出书面报告(一案一报),承办单位负责人在提案处理表上签署意见,由提案工作委员会审理后,报送主管领导审核。

第十五条  经常设主席团或大会认定的重大提案,应提交学校党委或校长办公会讨论研究解决。

第十六条  各承办单位要重视教代会提案,保证提案办理质量,认真执行下列要求:

(一)承办单位要有领导分管,专人负责,健全制度,严格程序;

(二)对涉及两个或两个以上单位协同办理的提案,承办单位与协办单位应积极配合,主动协商解决;

(三)提案处理要认真负责,注重实效、提高处理效率。凡有条件解决的,要及时落实;因条件所限一时不能解决的,要列入规划,创造条件,逐步落实;确实无法解决的,要实事求是地说明理由,解释清楚。

 第十七条

    提案工作委员会向提案人反馈提案处理结果,并由提案人签署意见。提案是否可以结案,由提案工作委员会决定。

第十八条

提案工作委员会应认真检查、督促提案的落实工作,汇报落实情况和反馈意见。提案落实情况可采取适当方式进行公示,并向教代会作提案落实情况的报告。

第十九条

教代会设立优秀提案奖和承办提案先进单位奖。优秀提案和承办提案先进单位由提案工作委员会提名,报教代会常设主席团批准,经公示后确定。

第二十条

由于对提案不积极落实,导致提案搁置的承办单位。由提案工作委员会提出,报教代会常设主席团批准,在适当范围内进行通报批评。

第六章      

第二十一条  本规则经教代会主席团通过后施行。

第二十二条  本规则由教代会常设主席团负责解释。


 

淄博师范高等专科学校教代会民主评议干部制度

(试行稿)

 

1、教代会民主评议干部制度是学校民主监督的重要形式,是保障教职工政治权利和落实监督职权的重要措施。

2、教代会成立民主评议干部领导小组,成员由学校党组织,纪检,工会及部分教职工代表组成。

3、每学年结束前,结合组织人事部门对学校领导干部的年度考察考核工作,各单位召开民评干部专题教代会,组织开展民评干部活动。

4、学校教代会主要评议学校中层以上干部。

5、完善民评干部工作程序。对领导干部的任期和岗位责任制,进行德、能、勤、绩全面评议。民主评议干部坚持实事求是,注重工作实绩的原则。被评议对象向教代会作述职报告,再组织教职工代表进行测评和评议。

6、民主测评和测评结果向教职工代表和学校领导反馈,并作为考核、奖惩、聘用干部的重要依据。

7、在评议过程中,既要保障评议人的民主权利,又要保护被评议人的正当权益。不能以任何借口,对提意见的人打击、压制,也不能借机诬陷被评议人。

8、民主评议干部要遵守干部人事工作的保密纪律,在评议过程中形成的量化数据、干部的个人隐私和未查清的问题要做好保密工作,保障民评工作有序、稳定、健康地进行。


 

淄博师范高等专科学校工会召集有关部门组成的联席会议制度

(试行稿)

 

一、在教职工大会闭会期间,遇有急需协商处理的重要问题,又没有必要或不具备召开教职工大会的条件时,召开有关部门组成的联席会议。

二、出席联席会议的人员是:校工会委员会成员、各代表团团长,根据工作需要,还可以邀请系领导和有关人员参加。联席会议一般由校工会主席主持。

三、联席会议的职权主要是:协商处理教职工大会闭会期间遇有急需教职工大会解决的重要问题。会议形成的决定或处理意见,应向下一次教职工大会报告,提请确认。联席会议形成的决定或处理意见和教代会形成的决议具有同等效力。


 

淄博师范高等专科学校二级教代会制度实施意见

(试行稿)

 

随着学校内部管理体制的改革和管理权限的下放,为加强学校二级单位的民主管理和民主监督制度工作,根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》和《淄博师范高等专科学校教职工代表大会实施细则》的有关规定,特制订淄博师范高等专科学校二级教代会制度实施意见。

一、二级教代会的性质和任务

二级教代会是学校各二级单位在党委统一领导下,按照《淄博师范高等专科学校教职工代表大会实施细则》规定的程序和要求召开的本单位教职工代表大会。教职工人数在50人以下的单位,可直接召开本单位全体教职工民主管理大会,其性质、职权与教职工代表大会相同。二级教代会是学校教代会制度向基层的延伸,是加强学校民主政治建设的重要举措,是基层单位教职工行使民主权利,实行民主管理和民主监督的基本形式和基本制度。

二级教代会要认真贯彻执行教代会的各项决议,引导教职工积极参与学校和本单位的各项建设,要教育教职工尊重和支持单位行政领导的工作,遵纪守法,爱岗敬业,教书育人,认真完成好各项工作任务。

二、二级教代会的职权

二级教代会在单位党总支或党支部的领导下召开,在本单位范围内行使建章立制,民主决策,民主管理和民主监督的权利,具体职权包括:

1、听取本单位行政负责人的工作报告、讨论单位发展规划、学科建设、年度工作计划、改革方案、教职工队伍建设、财务预决算和涉及单位全局的重大问题,并提出意见和建议。

2、讨论通过本单位向学校提出教职工聘任、岗位责任制方案、考核奖惩、教职工福利费使用的建议,以及其它与教职工权益有关的重要规章制度。

3、评议和监督本单位领导干部。

三、教职工代表的产生及权利和义务

1、教职工代表应由各方面人员组成,代表人数一般不少于教职工总数的40%,代表由本单位教职工依照有管规定,由教研室或科室直接选举产生,代表条件和选举办法按照《淄博师范高等专科学校教职工代表大会实施细则》有关规定办理。

2、教职工代表的权利:

1)有选举权、被选举权和表决权;

2)有按规定程序提出提案、议案,并就大会各项议程充分发表意见的权利;

3)有向学校和本单位领导反映教职工意见和要求,参加对教代会决议和提案落实情况的检查和监督的权利;

4)有对教代会工作提出批评和建议的权利;

5)因行使正当民主权利而遭受压制、阻挠或打击报复时,有向有关部门提出申诉和控告的权利。

3、教职工代表的义务

1)努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,不断提高政治觉悟和民主管理水平;

2)积极参加教代会的活动,认真宣传、贯彻大会决议,努力完成大会交给的各项任务;

3)密切联系群众,维护教职工的合法权益,如实反映教职工的意见和要求,协助党政做好群众工作;

4)模范遵守职业道德和社会公德,模范遵守学院的规章制度,认真做好本职工作,为人师表。

四、二级教代会的组织和召开

1、二级教代会每三年一届,每学年至少召开一次会议。因工作需要或有三分之一以上代表提出要求时,可召开临时代表会议。教职工民主大会没有届数,只记次数。

2、召开二级教代会应由单位的党政工作负责人组成筹备工作领导小组,并要将召开会议的时间、地点、主要议题等以报告形式报党委审批,交校工会备案。

3、二级教代会以教研室或科室为单位组建代表组,组长由代表民主选举产生。

4、二级教代会由主席团主持会议。主席团由本单位党、政、工、团主要领导和代表组组长组成,教学单位的教师代表应占主席团的半数以上。具体人选由筹备工作领导小组提出意见,经单位党总支或党支部同意后,交大会预备会通过。

5、二级教代会暂不设专门工作小组。二级单位的分工会委员会承担二级教代会工作技工的任务。

6、二级教代会实行民主集中制原则。提交大会讨论议题和需要通过、决定的有关事项,应广泛征求教职工的意见,经主席团审议后方可提交大会讨论。需要表决的可根据内容采取举手表决或无记名投票表决,赞成票超过全体代表半数以上者方可为有效。

五、二级教代会决议的贯彻执行

1、二级单位的领导干部要牢固树立群众观点,增强民主意识和法制观念,对二级教代会通过的各项决议、决定和有关事项,要坚决贯彻执行;对代表们的批评和评议要虚心听取;对代表们在教代会上提出的意见和建议,要认真研究解决,并及时给予答复。

2、二级教代会的代表和全体教职工要增强主人翁责任感,主动学习、宣传并积极贯彻落实教代会通过的决议、决定和规章制度,努力完成教代会提出的教学、科研、生产和管理工作的各项任务。

3、二级教代会的召开和决议的贯彻落实,要列入本单位领导的议事日程,并作为对该单位干部年终考核的重要内容之一。

 本实施意见中未明确规定的事项,可按照《淄博师范高等专科学校教职工代表大会实施细则》的有关规定执行。


 

淄博师范高等专科学校教工代表培训制度

(试行稿)

 

1、工会具体负责对教职工代表培训,每年至少培训一次,特别对换届后新调入的教职工,要进行有关知识的全面培训。

2、教职工培训的具体工作由校、系工会负责。

3、组织教职工认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党和国家有关的政策。教代会基础知识,明确教代会的性质、地位、任务和职权,提高对自己的权利和义务的认识,提高自己的议事能力。

4、组织教职工代表认真学习讨论学校有关文件,深刻体会其精神并做到全面贯彻落实。

5、以集体学习为主,宣读和辅导报告相结合。也可根据需要,以工会小组为单位组织学习,对新教职工,可个别辅导或自学。


 

淄博师范高等专科学校教代会档案管理制度

(试行稿)

 

一、建档原则

1、教代会的文书资料必须具有参考价值,并保持文书资料的本来历史面貌。

2、文书资料要齐全、完整。

3、按先后顺序,分门别类。

4、一般应把一个届次的文书资料组合成卷。

二、建档范围

1、涉及教代会工作的上级文件、批复、讲话稿。

2、教职工代表登记表。

3、教代会的组织机构、成员及出席大会的人员名单。

4、教代会的会议通知、文件、讲话资料、记录等。

5、教代会的决议、决定。

6、教职工代表提案及处理落实情况记录。

7、教代会闭会期间,联席会议协商处理重要问题的情况及会议记录、记要。

8、学校及所属单位报送的有关教代会的文件、请示、报告。

9、教职工代表来信、来访的接待资料及处理结果。

10、与教代会有关的其它资料。

三、档案管理

1、确定专人管理。

2、建立接收、查阅、保密、移交等制度。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

淄博师范高等专科学校工会  
电话:0533-3821626  邮箱:zbszgh@163.com