/basecomponent/logo.png
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
活动组织

当前位置: 首页>>活动组织>>正文

人文系思政部工会举行“阳光运动,做最美教师”徒步健身暨“情系文昌绿水”摄影比赛活动
2017-03-09 14:50  

2017年三八节来临时之际,人文科学系特举办阳光运动,共庆三八,做最美教师徒步健身暨情系文昌绿水摄影比赛活动。

三月六日下午三点20分,人文科学系思政部全体老师在学校南门集合前往文昌湖区,参加“阳光运动,做最美教师”暨“情系文昌绿水”摄影比赛活动。

文昌湖水利公园是此次我们集体活动的第一站。“喻鱼廊”向我们展示的是有关于“鱼”的四字成员语的典故,如“沉鱼落雁”、“临渊羡鱼”、“鸢飞鱼跃”等。老师们一路欣赏,一路讨论享受“鱼”文化带给我们的艺术魅力。“溢洪道观景区”内有处广场依势而建有三处仿南方园林弧形墙点缀,在有限的空间内,通过叠山理水,栽植花木,形成了别具一格的休闲怡情小环境。广场内墙壁上对我国水利工程的介绍文字,让老师们在赞叹我国不断进步的科技的同时,也鼓舞着我们作为教师的“得天下英才而教育之”的责任之心。

从文昌湖水利公园徒步行走两公里后,教师们来到文昌湖湿地公园。徒步湖边,踏青迎春,看苇草倒映、野鸭游弋,怡情绿水青山,捕捉美好瞬间。老师们纷纷拿起手中的手机、相机,开始了自己的摄影抓拍。最后一站是孔子文化园之行,老师们瞻仰了高大的 “万世师表”孔子像,品读“君子之三戒”的长碑刻训,“教书育人”、做最美教师,为祖国的教育事业、为淄博师专的美好明天贡献青春、热血、汗水,是我们的“初心”。不忘初心,牢记自己的使命,将继续鞭策着我们愈行愈远。

 美景令人难忘,徜徉在春色中的文昌湖区,我们人文系思政部全部教师既欣赏到了自然美景,也了解到不少文化知识。此次活动大大促进教师间的交流,也让我们享受到体育运动的乐趣。相信老师们的摄影作品也会给我们增加重重的华彩乐章。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

淄博师范高等专科学校工会  
电话:0533-3821626  邮箱:zbszgh@163.com