/basecomponent/logo.png
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
学习园地

当前位置: 首页>>学习园地>>正文

2014年度全国教书育人楷模风采
2014-09-16 08:36  

 

为了山村娃的快乐成长

——记河北省围场县棋盘山学区中心校莫里莫幼儿园教师李广

   为了创建生态校园,让幼儿园春有绿、夏有花、秋有果,他在节假日,利用废旧轮胎,巧妙造型,建成立体移动花坛;在校园栽植了五角枫、龙爪榆、樱桃、果树等,错落有致,色彩协调,给人以美的感受。

 

 

爱心与创新谱写出讲台上的璀璨人生

——记内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗蒙古中学副校长乌兰

  在20多年的唇耕舌耘、言传身教的教书育人生涯中,她把“得天下英才而育之”作为自己人生最大的乐趣。她用行动让大家领悟到了亲情和爱的真谛,她是学生心目中的好老师。 

 

 

为未来播种希望的人

——记黑龙江省铁力市工农乡中心学校教师仲威平

  为了不让孩子们失学,她每天骑车近20公里,往返在乡间小路上,走过了近10万公里的“送学”路,骑坏了4辆自行车。 

 

 

为残疾学生的终身发展服务

——记江苏省南京市溧水区特殊教育学校校长葛华钦

  从学校起步到如今,28年弹指一挥间,葛华钦由当初18个聋哑孩子的“父亲”变成了168个残障孩子的“爷爷”。他的年华在时光中流逝,而数以百计的残障学生却从他那里获得了成长的力量。

  

 

人不下鞍,马不停蹄

——记厦门大学教授潘懋元

  他15岁开始从教,在他近80年的教书育人生涯中,接受过他的恩泽的学生不计其数。他创建高等教育学科,得天下英才而育之,全国主要高等教育研究单位几乎都有他的学生,将他的教育和办学思想付诸实践。他被誉为高教界的一代宗师。 

 

  

农村中职谱青春

——记江西省萍乡市武功山职业中等专业学校党总支书记王祖德

  他是一名从事农村中职教育17年的耕耘者,凭着对农村中职教育的一片忠诚,凭着对山区学子的眷眷亲情,凭着对教育事业的执着与奉献,他谱写出农村中职教育壮丽的诗篇。 

 

  

山区教育的“领跑人”

——记山东省枣庄市共青希望学校校长陆繁伟

  23个春夏秋冬、翻越208座山头、2400次家访、46本教学日记、82000元捐款,陆繁伟怀着对教师这份崇高职业的热爱,在贫穷的山沟沟里给孩子们营造了知识的温房。他如同大山中闪亮的明星,为山区学子点亮求学之路。

 

  

科学巨子 师生楷模

——记西北大学教师张国伟

  老骥伏枥,志在千里。年龄不是科研的界限,专注和敬业是有所成就的法宝。老一辈的科学家用自己对祖国的爱、对科学的探索、对事业的执着赢得了晚辈的敬仰,也树立了优秀的典范。 

 

  

 

研教共进争一流 专注育人赛须眉

——记甘肃钢铁职业技术学院教师吕杰

  她如星辰,远观是一盏引路的灯,近看是一团燃烧的火;她如百合,绽开是一朵飘香的花,凝聚是一枚含笑的果。谁说女子不如男,在焊接的钢铁世界里,她散发出柔软的芬芳,沁人心脾。

 

 

                       教书的表率 育人的楷模

——记新疆生产建设兵团第六师五家渠高级中学教师陆苏新

  精神世界丰富,心中有爱,勇于突破,甘为人梯,一切都集合成优秀的品质,成为他立体角色的每一个侧面,又成为他担当社会责任、努力进取前行的源头活水。他的世界,一步一阶,攀登着教师这座高峰。

 

 

http://www.jyb.cn/china/tbch/2014/2014kmfczs/index.html

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

淄博师范高等专科学校工会  
电话:0533-3821626  邮箱:zbszgh@163.com