/basecomponent/logo.png
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

振兴淄博劳动奖章获得者 梁 旭
2017-07-06 15:49  

梁旭,19811月出生,山东省淄博市张店区人,中国共产党党员,四级肢体残疾人。2007年从山东理工大学硕士研究生毕业后,考入淄博师范高等专科学校工作,在人民教师的岗位上已经辛勤耕耘了十余年。

作为一名党员,梁旭同志始终怀着一颗忠诚的心,在平凡的岗位上忠于党的教育事业,爱岗敬业,无私奉献,克服身体上的不利条件,努力完成各项工作,积极参加组织生活,以优秀党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范带头作用。

作为一名高校教师,梁旭同志恪守师德,全心全意为学生服务,深入细致的备好每一节课,认真上好每一节课,注意学习教育理论和优秀教师的教学经验,努力探索适合自己的教学方式,圆满完成各项教育教学工作,教学、科研成绩突出,得到广大师生的肯定,并多次获得“山东高等学校优秀科研成果奖”、“山东软科学优秀成果奖”等表彰奖励。先后发表4篇学术论文,参与出版一本专著,主持或参与十余项省级、校级科研和教改实验项目,主持建设了一门校级精品课程、一门网络课程。课余时间重注学习补充新知识,不断提高业务能力和技术水平,成为拥有国家“网络工程师”职业资格和华三、锐捷等企业网络专业资质认证的“双师型”教师。多次在淄博市高职高专院校技能大赛中获奖,被评为淄博师专“优秀教育工作者”、淄博市教育系统“行业岗位能手”。

在教学科研工作的同时,梁旭同志还兼任学校的网络管理员。在网络管理工作中,认真负责,通过精心的日常维护和及时的故障处理,高质量的保证了校园网络、学校网站及学校各种教育信息化业务系统的稳定安全运行,经常因解决技术故障而主动放弃休息时间、加班加点工作;通过科学的规划和扎实的落实,积极主动的为学校教育信息化建设和信息网络安全建设贡献力量。在业余时间,乐于助人,经常热心的为师生们解决计算机网络问题,受到大家的一致好评。

作为一名残疾人,梁旭同志积极发挥自身特长,积极参加残联举办的各类活动,先后多次代表家乡参加全国、省、市级残疾人职业技能竞赛并获奖,成绩优异,为家乡争得了荣誉。2015年被淄博市人民政府授予淄博市“十佳自强模范”荣誉称号,受到淄博市委市政府及时任淄博市委书记王浩同志的接见表彰。

近年来在工作岗位上取得的主要成果如下:

12015年,荣获淄博市人民政府授予淄博市“十佳自强模范”称号;

22017年,荣获淄博市总工会授予“振兴淄博劳动奖章”;

32015年,荣获中共淄博市委高校工委、淄博市人社局等授予“淄博市行业岗位能手”称号;

42014年,被淄博师范高等专科学校评为“优秀教育工作者”;

52017年,被共青团淄博师范高等专科学校委员会评为“五四青年标兵”;

62015年,荣获山东高校优秀科研成果奖(高职高专 人文社科类)二等奖;

72015年,荣获第二十八次淄博市社会科学优秀成果奖,一等奖

82012年,荣获山东省残疾人岗位精英职业技能选拔赛--计算机操作员(数据处理)项目第一名;

92012年,荣获全国残疾人岗位精英职业技能竞赛--计算机操作员(数据处理)项目优秀作品奖。

 

               获得市委书记表彰

 

                  管理网络设备

 

             比赛返校受到学校领导慰问

 

                   指导学生实验

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

淄博师范高等专科学校工会  
电话:0533-3821626  邮箱:zbszgh@163.com