关于评选2011年度先进二级工会和工会积极分子的通知
2011-12-14 11:23

各二级工会:

一年来,我校二级工会在校党委、行政、工会及单位党组织的正确领导和行政的大力支持下,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,以突出维护职能为重点,紧紧围绕学校中心开展工作,并结合工会自身的特点,独立自主开展活动,进一步增强了工会组织的活力,增强了教职工的凝聚力。为鼓励先进,凝情聚力,为学校的发展多做贡献,学校工会将对2011年度先进二级工会和工会积极分子进行表彰,现通知如下:

一、先进二级工会的评选

1单位党政领导高度重视工会工作,支持工会独立自主地开展工作。

2工会机构完整,分工明确,规章制度健全,年初有计划、年终有总结,档案资料完备。

3重视民主管理和民主监督,坚持重大事项公开制度。

4积极开展“三育人”和各种有益于教职工身心健康的文娱体育活动,增强工会组织的凝聚力。

5切实加强维护职能,关心教职工生活,开展经常性“送温暖”活动,帮助本单位教职工解决生活中的实际困难,及时慰问伤、病、住院教职工。

6、按时完成学校工会布置的各项工作。

二、工会积极分子的评选
     1
、评选对象:从事二级工会工作的工会干部;关心支持工会工作且工作满一年的会员。评选数额控制在本单位会员总数的5%以内。
     2
、评选条件:

1认真学习“三个代表”重要思想,热爱工会工作,有较强的事业心和责任感,坚持原则,作风正派,善于做教职工的思想政治工作,在群众中有较高威信。

2以提高教学质量和管理质量为中心,积极组织教职工开展各种形式的竞赛和合理化建议活动,积极推进新课程改革和教学创优,并取得显著成绩。

3经常深入实际调查研究,为工会参与学校民主管理建言献策,为维护教职工的合法权益,推动学校改革和发展顺利进行起到重要作用。

4密切联系群众,热心为教职工服务,积极反映群众意见、愿望和要求,努力为教职工排忧解难,办实事、办好事,深受教职工的拥护和信任。

5)利用业余时间积极为工会工作服务,利用所在岗位热情宣传、支持工会工作,参与各项文体活动,并起到带头作用。

三、评选原则和程序

1评选工作要严格按照条件,保证质量,自下而上,民主评选的原则进行。

2先进二级工会的评选,由各二级工会根据一年来的工作情况,认真写出总结,要求字数不少于1000字。经校工会组织评选研究确定后,再填写《先进基层工会登记表》并报学校工会(以书面和电子形式,A4纸)。

3工会积极分子的评选,各二级按照评选条件认真组织评选,经单位党组织同意并在本单位公示,填写好《工会积极分子登记表》报学校工会(以书面和电子形式,A4纸)。

4、以上材料于20111227前报学校工会。

0一一年十二月十四日

附件1:工会积极分子分配名额表