工会工作报告表

单位工作总结报告表

单位(部门):

自评得分:

主要负责人签字:

分管校领导签字:

一、重点任务完成情况
(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

1、认真筹划了一年一度的教代会工作。年初召开了二届四次教职工代表大会,征集到提案和建议共60件,绝大多数提案已得到落实。目前正在积极组织筹备二届五次教代会。

2、每年的九月份为师德建设教育活动月,引导各二级工会组织师德教育报告会、教师节座谈会等一系列活动。评选了十四名“青年标兵”、十四名“师德标兵”和一大批“工会积极分子”。

3、因学校组织机构调整和实行全员聘任,各二级工会组织机构的人员发生较大变化。在学校党委的领导下对各二级工会组织进行重新调整、组建和完善,成立了人文科学系与思政部等十四个基层工会,并选举产生了各二级工会委员会。同时为新进人员及时办理入会手续,接纳工会会员50名。

4、坚持送温暖工程。①今年共有22人喜结良缘,看望生孩子女教师20余人,看望生病住院教职工13人次,走访慰问2名教职工去世的亲属和直系亲属去世的2名教职工。对困难教职工慰问走访,2010年春节前夕对18名困难职工进行慰问并发放补助资金10600元。②学校工会成立互助基金会以来,今年有三位老师因家庭困难提出申请需要学校工会资助,基金会管理小组成员商议后分别给予2万元的资助。③今年组织的“爱心一日捐”活动中,全校教职工发扬扶民济困的中华民族美德,积极捐助个人一天的工资,共捐款71560元。④为在职的市级及以上劳动模范和每一位教职工以及编外人员共585人办理了补充保险。目前已有一位老师因意外摔伤得到了保险公司的理赔,还有五位老师因意外住院(其中一名老师身故)需要得到理赔,有关理赔工作正在进行中。⑤为解决教职工在新校区无住房问题,学校计划将分期分批新建一定数量的教师公寓。为此,学校工会出台了“新校区建房暂行办法”,组织了在新校区无住房教职工的报名工作,协同组织人事处对报名人员进行审查和核分。⑥5月份,为保障教职工的身心健康,学校工会、校医院组织全体教职工健康查体,建立教师健康档案,并及时反馈查体结果,做到无病防病,有病及早疹治。⑦9月份,学校为今年家中考入大学的子女及家长举办了座谈会,并赠送了纪念品。⑧今年为教职工办理张博附线通行证近200余份,每个季度办理一次。

5、为活跃校园文化氛围,开展丰富多彩的文体活动。①5月份,利用课外活动时间组织了别开生面的教职工运动会。②组织部分优秀教师参加了暑假休养活动。③10月份,由校工会主办、艺体教育系承办了 “校庆杯”教职工男子篮球比赛。④为庆祝学校60华诞,面向全体师生组织了“校庆祝福语征集”、“校庆征文”比赛。⑤12月份学校工会主办、艺体教育系承办了“元旦杯”教职工毽球比赛。⑥羽毛球协会组织活动经常化、制度化,每天下午课外活动坚持训练,不定期组织羽毛球比赛。

6、积极完成省教育工会和市总工会以及学校安排的有关工作

4月份在学校工会设立了群众工作室,每周五作为群众工作接待日,及时了解教职工的意见和建议;建立了工会干部联系职工活动日,及时为教职工解难题,办实事;参加了市总工会举办的庆祝建党90周年书画展;组织全校教职工参加了市总工会举办的全省厂务公开民主管理知识普及学习和答卷活动;参加了全省教育工会系统优秀调研成果征文活动;积极配合淄川经济开发区选举委员会,圆满完成了区人民代表大会换届选举工作。在全校教职工中开展了“奉献爱心,共育绿色校园”,全体教职工积极奉献爱心,共捐赠66800元。

7、维护女教职工合法权益。三月份,在“三八”妇女节期间组织了“三八”妇女节座谈会,举办了拔河比赛,举办了女大学生心理健康讲座,为女教职工发放了纪念品,看望了生病住院的女教职工,评选出了50名巾帼岗位明星;组织了女职工专项妇科检查;参加了省巾帼建功标兵的推荐评选;走访慰问生孩子的女教职工20余人。积极做好计划生育工作,对育龄妇女的孕情及时摸底、统计、上报;关照教职工子女的入学入园情况,对入园孩子情况及早摸底统计,集中报送给附属幼儿园,以减轻教职工不必要的麻烦;积极做好五好家庭的评选工作,对申请五好家庭的认真评选,并对五好家庭发放奖品。目前五好家庭已达530户(其中附属学校99户);积极参加市妇联组织的巾帼健身队结队子活动。

二、取得成果情况
(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

成立了人文科学系与思政部等十四个基层工会,选举产生了各二级工会委员会;举办了三八节一系列活动;组织了全校教职工健康体检;圆满完成了区人民代表大会换届选举工作,我校张祖利老师高票当选区人大代表;成功举办了“校庆杯”篮球比赛和“元旦杯”毽球比赛;为在职的市级及以上劳动模范和每一位教职工以及编外人员共585人办理了补充保险,已有因意外伤害的老师得到了理赔。

三、常规工作情况
(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

1、认真筹划了一年一度的教代会工作。2、每年的九月份为师德建设教育活动月。3、坚持送温暖工程。4、为活跃校园文化氛围,开展丰富多彩的文体活动。5、积极完成省教育工会和市总工会以及学校安排的有关工作

四、其他需要说明的问题

备注:可另附纸填写。